Giappone: la bellezza sospesa tra una profonda antichità e una modernità estrema.
Foto a cura di Sara Saglietti e Yuu Kadowaki
NUOVO
LA VIA DEL WASABI
foto di Y.K.
Il wasabi può essere coltivato solo con acqua sorgiva e purissima.
La primavera in Giappone come altri periodi delle stagioni è un periodo di profonda ammirazione e di gioia, verso le fioriture di alcuni alberi, in questo caso i ciliegi, sakura, varietà che produce prevalentemente fiori bellissimi. Sotto gli alberi, o nei giardini, si resta in ammirazione e ci si lascia ricoprire o sfiorare da questa cascata di petali, di ogni tonalità del rosa, con un leggero e profondo senso di melanconia che accompagna il passare del Tempo... bevendo anche sakè.
L'AUTUNNO
In Giappone l'autunno è carico di colori e ...di sentimenti che sprigiona. Si intraprendono passeggiate e viaggi per andare ad ammirare l'intensità dei colori delle foglie di alcune specie di alberi invece di altri, belissime le tonalità di rosso degli aceri nipponici -momiji- e dei gialli dei Jinko Biloba. Addiritura radio e televisione danno informazioni su dove recarsi per potere meglio ammirare questa colorata esplosione autunnale.
UN GIAPPONE ANTICO UN GIAPPONE MODERNO